직장인도 가끔은 점심에 기분을 내고 싶을 때가 있는 법. 늘 도시락이나 샐러드로만 점심을 대충 때우다가 왠지 모르게 맛있는 파스타가 먹고 싶었던 날. 무더운 날에 파스타를 배달해 먹을 수도 있었지만, 타이밍도 잘 맞추지 못하겠고, 무엇보다 빨리 배달이 왔을 때 면이 부는 사태가 발생할 수도 있었으므로 ㅎㅎ 나가서 먹기로 결정! 검색을 해보니 학동역 근처 가격대도 괜찮고 맛도 있는 파스타집을 발견해 다녀왔다. 학동, 논현 파스타집 <5B2F>를 소개한다.
<5B2F>
- 주소 : 서울시 강남구 논현로 716 한솔빌딩
- 시간 : 평일 11:00 - 21:30 (브레이크 타임 15:00 - 17:00) / 토요일 11:00 - 21:00 *일요일 휴무
- 문의 : 02-515-7340
일단 접근성이 상당히 좋은 편.
학동역 8번 출구에서
도보로 약 3분 정도다.
그대로 쭉 직진을 하다 보면
'BAKERY & PASTA 5B2F' 라는
오렌지색 간판이 보인다.
설레는 마음으로
문을 열고 들어갔는데
널찍한 홀 대신
갓 구운 빵들이 반긴다고
당황하지 말 것.
이곳은 1층은 베이커리,
2층은 레스토랑
두 개의 공간으로 나눠 운영 중이다.
1층의 빵들은
100% 우유 버터와
우유 생크림으로 만들었다고.
(파스타를 먹으러 들어갔다가
뜻밖의 지출주의 ㅋㅋ)
겨우 정신을 차리고
2층 계단을 따라 올라가면
이렇게 널찍한 홀이 기다리고 있다.
생각보다 공간이 넓어서 놀람!
구석탱이에 자리한 우리.
메뉴판 탐색부터 ㄱㄱ
샐러드부터 리소토까지
무궁무진한 메뉴
메뉴판을 펼쳤는데
생각보다 다양한 메뉴가 있어서
결정장애인 나에게
너무나 희망고문이었던 ㅎㅎ
빵, 샐러드, 파스타, 리소토는 물론
저렴하게 즐길 수 있는
세트 메뉴까지 준비되어 있었다.
좋았던 점은
각 메뉴마다 사진이 함께 있어서
굳이 묻지 않아도
음식을 다 파악할 수 있다는 것!
설명만 있으면
감이 잘 오지 않을 때가 있는데
이렇게 사진이 함께 있으니
메뉴 결정을 하는데 큰 도움이 되었다.
식전빵으로 입맛 UP UP
물병마저 넘나리 이쁜...★
파스타와 리소토를 주문하고
기다리고 있는데
곧 식전빵이 나왔다.
식전빵이 나오는지는 몰랐는데
뜻밖에 횡제 한 기분 ヽ(✿゚▽゚)ノ
바게트 빵 조각이
무려 4조각이나 들어있다.
발사믹 소스에 콕콕!
식전빵으로 배 채우면
안된다고 하지만,
자꾸만 손이 가요~ 손이 가♬
이탈리아 정통 레시피를
기반으로 한 메인디쉬
식전빵을 먹고
메인디쉬가 나오기까지
약간의 시간이 걸렸다.
(이 점은 참고하고 가면 좋을 듯)
드.디.어
아기다리고기다리던
메인디쉬 영접!
우리가 주문한 건
명란 까르보나라와
해산물 토마토 리소토.
일단 비주얼은 합격이다.
양 역시 언뜻 보기에도
많아 보였다. (엄지 척)
명란 까르보나라는
짭쪼롬하면서도 꾸덕꾸덕!
(딱 내서타일~)
해산물 토마토 리소토는
약간 맛이 색달랐다.
달달할 것이라 생각했는데,
밑에 발사믹 소스가
깔려 있는 점이 특이했음!
(해산물이 아주 잔뜩
들어 있어 좋았음)
아! 그리고 리소토에
고수가 들어가 있었다.
만약 고수를 싫어한다면
미리 얘기하면 좋을 듯 하니 참고!!
학동역, 논현동 파스타 맛집을 찾고 있다면 <5B2F>로 발걸음 해보자. 넓은 공간에서 조용한 점심을 즐길 수 있을 것. 직장인 점심시간을 틈타 먹기 위해서는 시간을 여유 있게 두고 가는 것을 추천. 참고로, 2층 레스토랑에서 식사를 즐기지 않고 메뉴를 포장하면 10% 할인하는 행사가 진행 중이다. 저렴한 가격으로 음식을 즐길 수 있으니 집이 가깝다면 포장해 와서 식사를 즐기는 것도 좋을 듯!
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